domingo, 5 de mayo de 2013

Potaje de garbanzos

Ingredientes
½ kilo de garbanzos cocidos
3 choricillos picantes
½ kilo de panza hervida
2 pimentones cocidos
1 cebolla grande
1 pimentón grande crudo
2 tomates
4 dientes de ajo
1 cubo de carne de su preferencia
2 litros de agua
1/4 kilo de bacalao (opcional)
4 chorizos parrilleros

Preparación
Cocer un día antes los garbanzos sin sal, luego pelarlos y dejar reposar en agua hasta el otro día.
Hacer un sofrito picando en cubitos la cebolla, el pimentón, el tomate y los ajos. Aparte sacar la membrana de los choricillos y unir esa carne al sofrito más el cubo de carne y los chorizos picados en aros. Si se desea poner bacalao, este es el momento, pero lo puede obviar. Salpimentar a gusto.
Cortar la panza en tiritas y mezclar con la preparación anterior. Agregar los dos litros de agua más los garbanzos y dejar hervir por lo menos 1 hora, hasta que se reduzca un poco.
Al final, sazonar a gusto.
Se puede agregar un sobre de sibarita. Al momento de servir, colocar los pimentones encima, cortados en tiritas.
Ahora tiene un potaje exquisito.


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