lunes, 6 de mayo de 2013

Potaje de lentejas

Ingredientes
½ kilo de costillitas ahumadas de cerdo
1/4 kilo de carne de cerdo
2 tazas de lentejas precocidas
3 papas cortadas en cubos
1 cebolla grande
2 tomates
1 pimentón grande
4 dientes de ajo
1 cubo de carne para sazonar
1 puñado de cilantro picadito
1 paquetito de sibarita
2 litros de agua

Preparación
Hacer un sofrito con tomate, pimentón, cebolla y ajo. Agregarle la carne de cerdo en cubitos y luego las costillitas ahumadas.
Salpimentar a gusto
En una olla profunda agregar el sofrito más el agua y dejar hervir a fuego fuerte por 15 minutos. Después echar la lenteja y la papa. Salar a gusto. Estará listo cuando la papa esté cocida. Añadir el cilantro.
Nota.- Las lentejas deberán hervirse previamente de 10 a 15 minutos en agua sin sal.
Así estará listo el potaje de manera más rápida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario