miércoles, 15 de mayo de 2013

tragos para Papá

Cuba libre

INGREDIENTES

Hielo, cantidad necesaria

1 limón cortado en rodajas

135 cm3 de ron dorado

El jugo de un limón

270 cm3 de gaseosa de cola

PREPARACIÓN

Colocar 3 hielos en un vaso de trago largo;1 rodaja de limón y por último, más hielo.

incorporar el ron, el jugo de limón y la gaseosa cola.

Cortar una rodaja de limón y, con ella, decorar el borde del vaso.

Caipirinha

INGREDIENTES

2 cucharas soperas de azúcar

120 cm3. de cachaca

Hielo picado, cant. necesaria

Rodajas de limón verde ( para decorar)

2 limoncitos verdes

270 cm3 de gaseosa de cola

PREPARACIÓN

Cortar los limones en rodajas y, luego en cuartos. Colocarlos en un mortero. Cubrir con azúcar y machacar muy bien.Poner en la coctelera. Agregar cachaca y hielo. Mezclar y servir. Decorar con rodajas de limón verde

Pisco sour

INGREDIENTES

Hielo, cantidad necesaria

140 cm3 de pisco (40 por ciento )

2 claras de huevo

Jugo de 2 limones

40 grs. de azúcar impalpable

Gajo de limón para decorar

PREPARACIÓN

Colocar 3 hielos en la coctelera. Incorporar el pisco. Agregar las claras de huevo y el jugo de limón. Añadir el azúcar impalpable. Cerrar la coctelera y agitar enérgicamente hasta que se enfríe (aprox. 10 segundos). Destapar y colocar el colador. Verter 3/4 partes del trago en las copas. Dejar el resto en la coctelera y realizar movimientos circulares hasta obtener una espuma.Verter en las copas. Decorar el borde con un gajo de limón.

Capuchino

INGREDIENTES

150 cm3 de crema de leche

2 cucharadas de café soluble

75 cm3 de agua fría

2 porciones de helado de

vainilla

Canela en rama ( 2 ramitas)

PREPARACIÓN

Batir la crema a medio punto y reservar en la heladera. Disolver el café soluble en gotas de agua fría. Batir e incorporar el resto de agua. Debe quedar bien cargado. Colocar una porción de helado en cada taza y, encima, la crema. Llevar al freezer. Batir el café y, en momento de servir, colocarlo sobre la crema. Decorar la copa con una ramita de canela.

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