Costillas de cerdo 500 grs.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Miel de caña 50 mls.
Vino tinto 150 mls.
Papel aluminio lo necesario
Para la salsa agridulce
Azúcar 100 grs.
Vino tinto 150 mls.
Vinagre 50 mls.
Kétchup 200 grs.
Sal a gusto
Pimienta blanca molida a gusto
Pimiento morrón 2 unidades
Piña 150 grs.
Cerezas 100 grs.
Cebollín 50 grs.
PREPARACIÓN (Tiempo de elaboración: 1:30 minutos)
Cortar las costillas en porciones pequeñas; sazonar con sal, pimienta, vino tinto y miel de caña, dejar reposar un par de minutos.
Disponer las costillas en una fuente de horno, tapadas con papel aluminio.
Hornear a una temperatura de 200ºC por 45 minutos, retirar el papel y dejar dorar unos 10 minutos.
Para la salsa: en una sartén fundir el azúcar, hasta que caramelice, apagar con vino tinto y vinagre, dejar que funda el azúcar; agregar el kétchup y sazonar con sal y pimienta, dejar reducir hasta que tome consistencia de salsa. Agregar la piña cortada en cubos de un centímetro, los pimientos cortados en cuadrados de un centímetro, las cerezas partidas a la mitad y el cebollín partido en cuatro, dar un hervor y reservar.
Bañar las costillas con la salsa y servir caliente. Acompañar con chips de camote espolvoreadas con ají picante y verduras al vapor.
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