3 tazas de agua
1 cucharada de sal
3 zucchini medianos cortados en ruedas gruesas
1 cebolla cortada en aros
10 tomates cherry cortados en cuartos
700 grs. de aceitunas verdes descarozadas y cortadas en ruedas
Hojas de menta (para decorar): cantidad necesaria
PARA ELADEREZO
Jugo de 1/2 limón
Aceite: 1 pocillo
Hojas de menta picadas: 1 cucharada
Sal y pimienta: a gusto
PREPARACIÓN
Verter el agua y la sal en una cacerola y dejar que rompa el hervor. Incorporar los zucchini. Cocinar hasta que,estén tiernos perofirmes.
Retirar, escurrir y reservar. En esa agua, escaldar la cebolla (sumergir unos segundos en agua hirviendo con sal, retirar y escurrir) Retirar, escurrir y reservar.
Distribuir en una ensaladera o fuente los zucchini, la cebolla, los tomates y las aceitunas. Decorar con hojas de menta. Servir con el aderezo aparte.
Aderezo: Mezclar todos los ingredientes en un recipiente. Salpimentar y servir con la ensalada.
Un secreto
• La menta es una noble hierba aromática que se emplea para diversas circunstancias, pero que tiene un uso tremendamente extendido dentro de la cocina. Así es como puede participar como condimento en todo tipo de platos, resultando siempre su distintivo toque fresco su característica principal.
Va muy bien con algunas carnes, sobre todo la cordero. Pero también se emplea en comidas árabes, o la salsa de pepino.
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