sábado, 22 de junio de 2013

GUISO DE CORDERO

INGREDIENTES

1 kilo de cordero cortado en porciones

3 cebollas peladas y picadas en tiritas

2 cucharas de colorante rojo sin picante

1 tomate pelado y picado sin cáscara

1 ramita de perejil picado fino

3 cucharas de aceite

Caldo de res o agua, lo necesario

2 dientes de ajo pelados y molidos

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Poner en una cacerola el aceite a calentar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el perejil, el tomate, el colorante y la carne, seguir friendo un poco más, luego agregar el caldo, la sal, dejar cocer hasta que la carne de cordero esté suave y el caldo reduzca, formando una salsa.

Servir acompañado de papa, ensalada y macarrón phuti.

Un secreto

• La clave del éxito de cocinar platos con esta carne es el tener una cocción lenta y prolongada. El cordero sabe mejor cuando se cocina por mucho tiempo a una temperatura muy baja. De esta manera resultará bien tierno.


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