1 kilo de cordero cortado en porciones
3 cebollas peladas y picadas en tiritas
2 cucharas de colorante rojo sin picante
1 tomate pelado y picado sin cáscara
1 ramita de perejil picado fino
3 cucharas de aceite
Caldo de res o agua, lo necesario
2 dientes de ajo pelados y molidos
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Poner en una cacerola el aceite a calentar al fuego, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, añadir el perejil, el tomate, el colorante y la carne, seguir friendo un poco más, luego agregar el caldo, la sal, dejar cocer hasta que la carne de cordero esté suave y el caldo reduzca, formando una salsa.
Servir acompañado de papa, ensalada y macarrón phuti.
Un secreto
• La clave del éxito de cocinar platos con esta carne es el tener una cocción lenta y prolongada. El cordero sabe mejor cuando se cocina por mucho tiempo a una temperatura muy baja. De esta manera resultará bien tierno.
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