INGREDIENTES
2 pimentones rojos
100 grs. de jamón cocido en tiras
100 grs. de queso
1 zanahoria cortada en bastones y cocida
4 pechugas con huesos y sin piel
Sal y pimienta a gusto
PARA LA SALSA A LA
MOSTAZA:
50 grs. de mantequilla
1 puerro cortado en ruedas
1 cucharada de almidón de maíz
500 cm3 de crema de leche
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de hojitas de tomillo
PREPARACION
1. Acomodar las tiras de queso
sobre las de jamón. Escurrir los pimientos y abrirlos dividiéndolos en 4 partes. Colocar una tira de jamón sobre cada pieza de pimiento.Incorporar los bastones de zanahoria. Doblar los trozos de pimiento envolviendo el resto de los ingredientes. Reservar. Retirarles la grasa a las pechugas y filetearlas (sin llegar a separarlas) abriéndolas por sus lados más gruesos.
2. Colocar un rollito de pimiento,
fiambre y zanahoria sobre uno de los lados de cada pechuga, dejando parte de los bordes libres.
Salpimentar a gusto. Cerrar las piezas envolviendo el relleno. Sujetar con palillos y reservar.Colocar la mantequilla en una sartén profunda; llevarla al fuego y dejarla fundir. Condimentar las pechugas con sal, incorporarlas a la sartén y sellarlas por todos sus lados.
3. Terminar de cocinarlas
a temperatura moderada en horno pre-calentado.
En la misma sartén donde se doraron las pechugas, colocar los puerros y rehogarlos
durante algunos segundos, adicionar el almidón de maíz, previamente disuelto en la crema, e incorporar la mostaza y las hojitas de tomillo.
Cocinar la salsa durante aproximadamente 10 minutos o hasta que espese.
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