3/4 kg de carne molida
1 platillo de arvejas peladas y cocidas
12 papas peladas y cocidas
3 cucharadas de ají colorado molido y frito
1 cebolla grande
1/2 cucharilla de pimienta molida
1/4 cucharilla de comino molido
1/2 libra de chuño remojado y pelado
3 huevos
2 cebollas - tomates
1 taza de queso rallado - aceite - sal
PREPARACIÓN
Freír en una sartén con aceite caliente la cebolla finamente picada, pimienta, comino y sal. Cocer minutos, añadir ají colorado y mezclar.
Largar a cocer hasta que suelte su jugo y agregar una taza de agua. Después de 10 minutos, incorporar las arvejas y las papas.
Cortar el chuño en trozos y cocinarlo con agua y sal. Cuando esté cocido, colar el agua, agregar los huevos, el queso y cocinar hasta que cuaje.
Sarza: picar la cebolla pluma, lavarla a través de un colador. Aparte, cortar en cuadrados el tomate, mezclarlo con la cebolla y sazonar con aceite.
Servir el saice acompañado con el preparado de chuño y sarza encima.
Un secreto a voces
• Los vinos tarijeños conocidos por ser vinos de altura, están elaborados con uva que se cultiva a 1.700 metros sobre el nivel del mar y, sin duda, la producción de esta bebida es un arte y tradición que conserva secretos de familia, heredados de los abuelos.
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