2 tazas de mote de maíz blanco pelado
1 taza de harina
1 cebolla pelada y picada en cuadraditos
1 taza de aceite para freír
1/2 taza de queso rallado
Sal y pimienta a gusto
2 huevos
PREPARACIÓN
Calentar la sartén con un poco de aceite, freír la cebolla hasta que dore.
Moler el mote fino en batán o procesador, mezclar con la cebolla, sazonar con sal y la pimienta, añadir el queso, mezclar bien, formar las croquetas, poner harina en una fuente y pasar cada croqueta por la harina.
Poner el aceite en la sartén al fuego a calentar, pasar las croquetas por el huevo batido y freír hasta que doren, escurrir sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.
Un secreto
• En caso de utilizar vegetales, crudos o cocidos, habrá que escurrirlos bien con coladores o paños, para que pierdan su humedad: si la receta de preparación, incluye huevo (y/o también materias grasas, o pequeñísimas cantidades de líquidos) estos serán los que le aportarán la humedad suficiente a las croquetas.
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