lunes, 22 de julio de 2013

Croquetas de phatasqa

INGREDIENTES

2 tazas de mote de maíz blanco pelado

1 taza de harina

1 cebolla pelada y picada en cuadraditos

1 taza de aceite para freír

1/2 taza de queso rallado

Sal y pimienta a gusto

2 huevos

PREPARACIÓN

Calentar la sartén con un poco de aceite, freír la cebolla hasta que dore.

Moler el mote fino en batán o procesador, mezclar con la cebolla, sazonar con sal y la pimienta, añadir el queso, mezclar bien, formar las croquetas, poner harina en una fuente y pasar cada croqueta por la harina.

Poner el aceite en la sartén al fuego a calentar, pasar las croquetas por el huevo batido y freír hasta que doren, escurrir sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

Un secreto

• En caso de utilizar vegetales, crudos o cocidos, habrá que escurrirlos bien con coladores o paños, para que pierdan su humedad: si la receta de preparación, incluye huevo (y/o también materias grasas, o pequeñísimas cantidades de líquidos) estos serán los que le aportarán la humedad suficiente a las croquetas.


No hay comentarios: