miércoles, 24 de julio de 2013

Croquetas de pollo

INGREDIENTES

1 kilo de filete de pollo cocido picado en cuadraditos

1/2 taza de arvejas peladas y cocidas

1/2 taza de zanahoria, pelada, picada en cuadraditos y cocida.

1 taza de pan duro molido

2 huevos ligeramente batidos

1 taza de aceite para freír

Pimienta a gusto

Salsa Bechamel:

1 taza de leche

1 cuchara de margarina o mantequilla

2 cucharas de maicena

2 huevos ligeramente batidos

1 cucharilla de orégano desmenuzado

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Salsa Bechamel: En una cacerola poner la leche al fuego, añadir la mantequilla, la sal y el orégano, cuando empiece a hervir añadir la maicena diluida en un poco de agua, mover constantemente hasta que la maicena esté cocida, retirar del fuego.

Croquetas: En una fuente poner el pollo, la zanahoria, las arvejas, la salsa bechamel, sazonar con sal y pimienta, mezclar todo de manera uniforme formando una masa manejable. Hacer las croquetas redondas de 4 cm, una vez terminadas pasar una por una por el huevo, luego por el pan molido, dejar reposar 10 minutos, para que las croquetas no se deshagan al freír.

Poner al fuego una sartén con aceite, freír las croquetas dejando dorar al contorno. Servir con ensalada de verduras frescas.

Un secreto

• Para servir croquetas de pollo esponjosas, redondeadas, apetitosas y, por sobre todo, con su forma y para que no se desarmen hay que cuidar la temperatura de sus ingredientes, y también su grado de humedad. Deben de estar fríos, recién retirados de la heladera.

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