miércoles, 24 de julio de 2013

Espinacas con prosciutto y piñones

INGREDIENTES

[4 a 6 personas]
• 1 kg. de espinacas
• 100 grs. de prociutto o jamón curado
• 100 grs. de pasas
• 50 grs. de piñones , nueces o almendras picadas
• 1 cebolla picada
• 1 diente de ajo triturado
• 1 copa de vino seco
• 8 triángulos de pan de molde
• ¼ tz. de aceite de oliva virgen
• Sal, pimienta, canela molida

PREPARACIÓN

Poner las pasas a remojo en un poco de agua. Lavar bien las espinacas y hervirlas en un poco de agua con sal durante 5 min. Escurrir, cortar en titas y reservar. Saltear la cebolla y el ajo en la mitad del aceite de oliva, antes de que tomen color, agregar el jamón cortado, dejar cocer unos minutos, añadir las espinacas, pasas y piñones y dejar a fuego lento unos minutos más. Sazonar con sal, pimienta y canela molida a gusto, mezclar bien y rociar con el vino blanco; mantener al fuego unos minutos y servir en triángulos de pan previamente frito en el resto de aceite de oliva.

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