sábado, 13 de julio de 2013

Pacú al horno con varias semillas

INGREDIENTES

4 pacús pequeños, 4 ramitas de tomillo fresco, 2 ramitas

de romero fresco, 1-2 dientes de ajo, 1 limón, sal gruesa de mesa, aceite de oliva virgen extra.
PREPARACIÓN

Precalentar el horno a 200º C con calor arriba y abajo. Preparar la bandeja del horno cubriéndola con papel de aluminio (mira este truco). A Untar generosamente con aceite de oliva virgen extra, puedes hacerlo con una brocha de cocina para repartirlo bien.

Limpiar bien el pacú por dentro y por fuera, retirando todas las escamas y aletas. A Sazonar por los dos lados con un poco de sal gruesa y colocarlas en la bandeja. Realizar un par de cortes en el lomo.

Lavar el limón, rallar parte de su piel y ponerla en un pocillo, añadir el tomillo y el romero picados y el ajo ralla-do. Añadir también un poco de aceite de oliva virgen extra. Cortar el limón en rodajas e introducir una en cada pieza de pescado.

En los cortes practicados en el pescado, introducir una cucharadita de especias, terminar aderezando con un hilo de aceite de oliva virgen extra.

Introducir la bandeja en el horno a altura media. Hornear durante 15-20 minutos, el tiempo variará según el tamaño de los pescados.

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