viernes, 26 de julio de 2013

Peperonata

Antipasto muy popular en la zona del Mediterráneo donde se come caliente o fría, como acompañamiento de carnes o sola con pan.

INGREDIENTES

• 2 pimientos verdes
• 1 pimiento rojo
• 1 pimiento amarillo
• 300 grs. de tomates pelados y picados en cubos
• 3 cebollas
• 2 dientes de ajo triturados
• 2 C. de oliva
• 3 C.de vinagre vino
• 50 grs. aceitunas verdes descarozadas y picadas
• 50 grs. de alcaparras
• Hierbas aromáticas (tomillo, salvia, albahaca, perejil)
• Sal y pimienta a gusto

PREPARACIÓN

Cortar los pimientos en tiras y la cebolla en pluma. Colocar una cacerola al fuego, calentar el aceite y sofreír la cebolla con el ajo, cuando comience a dorarse incorporar los pimientos y los tomates; dejar cocer unos minutos. Las verduras tienen que estar cocidas pero crujientes. Añadir el vinagre, sal, pimienta y hierbas; finalmente incorporar las aceitunas y alcaparras. Antes de servir, rociar con un chorro de aceite de oliva.

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