martes, 9 de julio de 2013

Potosi Lanzan convocatoria para el arte culinario

Con el fin de promover y preservar la gastronomía y el arte culinario de la ciudad de Potosí, la jefatura de promoción cultural de la Alcaldía, invita a todas los artesanos en el arte de cocinar de manera artesanal a participar de tres concursos.
El primero consiste en la preparación de “chambergos, sopaipillas, tahua tahuas, pencos, chancacas, confites, misk’i bolas y coquitos”.
El segundo, de platos típicos de Potosí, entre ellos está la “k’alapurka, qatu chupe, ch’ajchu, fritanga, ají de palomitas, misk’y plato, ají de achacana, phisara y ají de quinua”.
El tercer concurso de repostería potosina convoca a preparar las “thayas, tocinillos, helados y salteñas”.
Las inscripciones se reciben en la Dirección de Cultura, (La Paz, esquina Betanzos) para los tres concursos. Comienzan el 9 de julio pero concluyen en diferentes fechas.


Presentaciones
El concurso de los chambergos se llevará a cabo el viernes 9 de agosto en la plaza Alonso de Ibáñez; el concurso de platos tradicionales será el domingo 11 de agosto, en la avenida Thinkuy, cerca al parque recreacional Potoquito. El tercer concurso será en la plaza San Bernardo y la calle Chichas el domingo 18. Todos comenzarán a partir de las 10:00.
Los participantes deben comprometerse a ofrecer productos sujetos a óptimas condiciones de higiene, en la elaboración, manipulación, presentación y expendio. Habrá plaquetas y certificados de reconocimiento a los ganadores.

1 comentario:

  1. me llamo mucho la atención la publicación, tengo algunas dudas sobre la comida potosina no se donde podría recabar mas información

    ResponderEliminar