El primero consiste en la preparación de “chambergos, sopaipillas, tahua tahuas, pencos, chancacas, confites, misk’i bolas y coquitos”.
El segundo, de platos típicos de Potosí, entre ellos está la “k’alapurka, qatu chupe, ch’ajchu, fritanga, ají de palomitas, misk’y plato, ají de achacana, phisara y ají de quinua”.
El tercer concurso de repostería potosina convoca a preparar las “thayas, tocinillos, helados y salteñas”.
Las inscripciones se reciben en la Dirección de Cultura, (La Paz, esquina Betanzos) para los tres concursos. Comienzan el 9 de julio pero concluyen en diferentes fechas.
Presentaciones
El concurso de los chambergos se llevará a cabo el viernes 9 de agosto en la plaza Alonso de Ibáñez; el concurso de platos tradicionales será el domingo 11 de agosto, en la avenida Thinkuy, cerca al parque recreacional Potoquito. El tercer concurso será en la plaza San Bernardo y la calle Chichas el domingo 18. Todos comenzarán a partir de las 10:00.
Los participantes deben comprometerse a ofrecer productos sujetos a óptimas condiciones de higiene, en la elaboración, manipulación, presentación y expendio. Habrá plaquetas y certificados de reconocimiento a los ganadores.
me llamo mucho la atención la publicación, tengo algunas dudas sobre la comida potosina no se donde podría recabar mas información
ResponderEliminar