400 grs. de espinacas
1 diente de ajo
150 grs. de queso
1 huevo
40 grs. de harina
40 grs. de mantequilla
200 ml. de leche
100 grs. de pan rallado
100 ml. de aceite de oliva
Sal
PREPARACIÓN
Lavar las espinacas y cocerlas en agua con sal durante 6-8 minutos. Escurrirlas muy bien y picarlas. Pelar el ajo y picarlo.
Calentar dos cucharadas de aceite y sofreír el ajo y las espinacas un par de minutos. Retirar y reservar.
Calentar la mantequilla en una sartén y agregar la harina.
Dorarla ligeramente sin parar de remover y agregar la leche caliente poco a poco; sazonar y cocer hasta que espese.
Añadir la verdura y proseguir la cocción 2 minutos.
Verter la preparación en una fuente, añadir el queso cortado en daditos y remover.
Dejar reposar unas horas en el frigorífico.
Formar las croquetas y pasarlas por huevo batido y pan rallado.
Dorarlas en una sartén con aceite.
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