Entrects de 2 cm. de grosor 2
Pimienta negra grano
Pimienta en verde grano
Aceite 2 cucharadas
Mantequilla 2 cucharadas
Coac 1 chorrito
Caldo de ave taza
Crema de leche 3 cdas.
PREPARACIN
Machacar la pimienta negra en un mortero y untar bien la carne por ambos lados, dejar reposar 2 horas.
Untar con aceite y mantequilla un sartn, cuando est caliente colocar los entrecots y sellar muy bien de ambos lados, retirar y reservar al calor.
Aadir el coac caliente a la sartn, (si hecha el coac cuando est en el fuego puede empezar a flambear, as que tenga cuidado) dando vueltas con una cuchara de madera para recoger los jugos de coccin de la carne. Incorporar el caldo de ave, rectificar el condimento y tapar con esta salsa los entrecots. Espolvorear con la pimienta verde y terminar agregando la crema de leche, mezclar bien y retirar.
Si deja en el fuego su sartn con la crema de leche por mucho tiempo, se le puede cortar y tiene la apariencia que fuese aceitoso.
Nota: Flambear significa cuando echamos un tipo de licor a nuestras preparaciones y sta se enciende con fuego hasta que el alcohol se evapore.
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