300 grs. de arroz de grano largo
1 pollo troceado
2 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimentón rojo y uno verde
2 hojas de laurel
4 cucharadas de aceite de oliva
1 locoto
100 ml. de vino blanco
Sal, pimienta
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana fina. Pelar y picar los ajos.
Lavar los pimentones y limpiarlos, eliminando las semillas del interior.
Cortarlos en tiras.
Lavar, secar y salpimentar el pollo.
Calentar el aceite en una olla y dorarel pollo por todos sus lados.
Agregar la cebolla, el ajo, el pimiento, el laurel y el locoto.
Rociar con el vino, dejarlo evaporar a fuego vivo y proseguir la cocción, tapado, durante 30 minutos.
Cocer el arroz en abundante agua con sal durante 18 minutos. Escurrirlo bien y mezclarlo con un poco de la salsa del guiso.
Repartir el arroz en 4 aros de repostería colocados al centro de cada plato,
presionar con el dorso de una cuchara y en retirar los aros.
Servir con el pollo, los pimentones y la salsa restante.
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