• Mejillones 1 kilo
• Arroz grano redondo 1 kilo
• Verduras variadas
• Cebolla 1
• Ajos
• Paprika en polvo 1 cda.
• Pimentón verde y rojo 1 de c/u
• Tomate triturado 2 unids.
• Vino blanco 100 mls.
• Aceite de oliva 100 mls.
• Caldo de verduras casero
• Limón, 1
• Perejil y pimiento morrón
para la decoración final
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
Limpiar muy bien los mejillones y colocarlos en una olla con un chorrito de vino blanco.
Tapar y colocar al fuego hasta que se abran, no dejarlos mucho tiempo porque se resecan.
Retirar y sacar la carne, dejar unos pocos en ellas para el adorno. Colar el caldo y reservar ambas cosas.
Colocar un fondo de aceite en una sartén amplia.
Preparar un sofrito con una cebolla picada, dos dientes de ajos y un poco de pimiento verde y rojo picados. Rehogar y dejar reducir.
Cuando esté el sofrito, añadir las verduras elegidas limpias y picadas, rehogar unos minutos, agregar sal. Colocar cuatro cucharadas de tomate triturado o un tomate rojo rallado, remover.
Agregar el arroz y revolver un poco con el sofrito. Añadir la paprika y, enseguida, el caldo de los mejillones junto al caldo de verduras, la cantidad necesaria (recomendado el doble de caldo que de arroz) para que quede sequito.
Cocer durante unos 15-18 minutos. En los tres últimos minutos añadir la carne de los mejillones. Rectificar la sal.
Dejar reposar cinco minutos y adornar con los mejillones, el limón y perejil.
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