*Masa (receta para todos los quiches):
• 1 ½ tz.de harina
• 1 c. de sal
• 1 c. de azúcar
• ½ tz. de mantequilla sin sal fría, cortada en cubos
• 1 huevo grande
• 1 C. de agua fría, aprox.
Relleno:
• 1 ½ C. de mantequilla sin sal
• 1 cebolla colorada picada
• ½ lb. de champiñones, cortados en rebanadas
• 1 C. de tomillo seco desmenuzado
• 3/4 tz. de crema de leche
• 2 huevos grandes
• Sal y pimienta
• 2 cebollas verdes (sólo la parte blanca y verde pálido) picada en rodajas finas
• 2 C. queso Gruyère rallado
PREPARACIÓN
Para la masa, mezclar la harina, la sal y el azúcar en un tazón, añadir la mantequilla y deshacer con la ayuda de un cortapastas o un tenedor, hasta que se formen grumos. Incorporar el huevo ligeramente batido con agua fría; formar una masa, solo juntando con los dedos sin trabajar mucho la masa. Formar una bola, envolver en papel film y refrigerar. Transferir la masa a una superficie enharinada y estirar con un fuslero dándole forma de un círculo, de aprox. 30 cm. Forrar un molde para tartas acanalado, presionando el fondo y los lados del molde, recortar los sobrantes, refrigerar la masa de nuevo mientras se prepara el relleno.
Para el relleno: derretir la mantequilla en una sartén grande antiadherente a fuego medio. Agregar las cebollas, saltear durante 2 minutos, añadir los champiñones, espolvorear con sal y pimienta. Aumentar el fuego a alto y cocinar hasta que se absorba el líquido y los champiñones estén tiernos; espolvorear con tomillo y cocinar durante 1 minuto más. Retirar del fuego y enfriar. Batir la crema con los huevos, la sal y la pimienta en un tazón mediano. Verter la mezcla sobre la masa cruda, espolvorear con las cebollas verdes y el queso. Hornear en horno precalentado 350°F (160°C) durante 45 minutos aprox. o hasta que quede dorado encima. Servir caliente o a temperatura ambiente.
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