1 pollo
4 cebollas grandes (cortadas en pluma)
4 tomate
150 grs. de arvejas
Quirquiña o perejil picado (opcional)
Sal, a gusto
Aceite, cantidad necesaria
4 cucharas de ají amarillo (retostado al fuego y molido).
2 ajos pelados y cortados
pequeños
2 cucharadas de pimienta
2 cucharadas de comino
1 cubo sazonador de caldo de pollo
Tunta, cantidad necesaria
Papa blanca, cantidad necesaria
Lavar
y despresar el pollo.
Sofreír en aceite la cebolla con el ají amarillo.
Agregar luego las presas de pollo, el cubo caldo sazonador, el comino, la pimienta, la sal los ajos, las arvejas.
Salpimentar
Verificar la sazón.
Añadir agua y dejar hervir en fuego suave por espacio de 15 a 20 minutos.
Dejar cocer sin remover.
En caso de que alguno de los ingredientes necesite más cocción, se debe dejar unos 5 minutos extra.
Servir
acompañado con papas blancas, tuntas y una salsa (cebolla, tomate con locoto picado).
Si gustas puedes decorar con quirquiña o perejil picado para darle un toque más personal.
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