sábado, 7 de septiembre de 2013

Sabrosa Sajta de pollo

INGREDIENTES

1 pollo

4 cebollas grandes (cortadas en pluma)

4 tomate

150 grs. de arvejas

Quirquiña o perejil picado (opcional)

Sal, a gusto

Aceite, cantidad necesaria

4 cucharas de ají amarillo (retostado al fuego y molido).

2 ajos pelados y cortados

pequeños

2 cucharadas de pimienta

2 cucharadas de comino

1 cubo sazonador de caldo de pollo

Tunta, cantidad necesaria

Papa blanca, cantidad necesaria

Lavar

y despresar el pollo.

Sofreír en aceite la cebolla con el ají amarillo.

Agregar luego las presas de pollo, el cubo caldo sazonador, el comino, la pimienta, la sal los ajos, las arvejas.

Salpimentar

Verificar la sazón.

Añadir agua y dejar hervir en fuego suave por espacio de 15 a 20 minutos.

Dejar cocer sin remover.

En caso de que alguno de los ingredientes necesite más cocción, se debe dejar unos 5 minutos extra.

Servir

acompañado con papas blancas, tuntas y una salsa (cebolla, tomate con locoto picado).

Si gustas puedes decorar con quirquiña o perejil picado para darle un toque más personal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario