viernes, 6 de septiembre de 2013

SAJTA DE PAPALISA

INGREDIENTES

Receta para 4 personas

Tiempo de elaboracin: 60 minutos

Charque de llama o res 300 grs.
Papalisa 700 grs.
Cebolla 2 unids.
Ajo 4 dientes
Tomate 2 unids.
Aceite Lo necesario
Cilantro picado 3 cucharas
Arvejas peladas taza
Aj amarillo pasta taza
Sal, pimienta, organo y comino A gusto
Papa 8 unids.
Arroz 1 taza

PREPARACIN

Picar finamente la cebolla y los tomates. Lavar la papalisa y eliminar los puntos negros con un cuchillo

Poner a hervir 6 tazas de agua en una olla. Aadir la papalisa y dejar cocer hasta que est tierna.

Escurrir y triturar groseramente la papalisa con algo pesado. Colocar en otra olla 3 tazas de agua y cocinar el charque durante 45 minutos. Retirar de la olla, martajar el charque con algo pesado y con las manos deshilachar. Calentar 1/4 taza de aceite en otra olla y dorar la cebolla. Aadir el tomate, arvejas, el ajo picado, comino, organo, pimienta, el aj procesado, y la sal. Mezclar bien, agregar 1 taza de agua y dejar cocer durante unos 30 minutos

Agregar la carne a la olla y cocinar durante 20 minutos a fuego lento o hasta que las arvejas estn cocidos y las cebollas no son visibles. Revolver para evitar que se queme. Aadir ms agua si la salsa se ha evaporado demasiado. Aadir la papalisa cocida a la olla con charque y cocinar durante 10 minutos ms

Servir caliente, espolvorear con el cilantro: acompaar con papas cocidas y su arroz favorito.

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