domingo, 1 de septiembre de 2013

Sopa tapada o majao encapao

1/2 kilos de carne seca. 6 pltanos maduros. 2 tazas de arroz corriente. 6 huevos duros. 2 cebollas grandes. 4 tomates. Extracto de uruc. Condimento a gusto.
Preparacin
Cocer el charque y moler en tac. Cocer los pltanos. Cocer el arroz con sal y un chorrito de aceite con uruc. Dejar enfriar. Frer 1 cebolla y 1 tomate. Agregar la carne, tostarla por 5 minutos con los condimentos. Aadir los pltanos y los huevos. Entreverar el relleno. En una fuente de hornear poner una capa delgada de arroz y el ahogado de carne. Tapar con el saldo del arroz. Con la cebolla y los tomates restantes preparar un ahogado y esparcir encima de la capa de arroz. Si se quiere se puede agregar leche o el caldo de la carne para que no salga muy seco.

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