1.5 kilos de laphin (pecho de vaca)
Vinagre o limón
Sal y pimienta a gusto
Aceite o manteca para freír
Para acompañar:
Ensalada de tomate, cebolla y quirquiña
6 papas cocidas
6 choclos grandes cocidos
1/4 de habas cocidas
PREPARACIÓN
Esta parte de la carne es la que cubre la costilla de vaca, la más gruesa y gorda.
Cortar en pedazos como para cada persona y, sacar la tela que cubre la parte pegada al hueso, con mucho cuidado, sin cortar la carne. El otro lado o sea donde queda la grasa, cortar en pequeños rombos sin pasar hasta la carne, solo la gordura.
Mezclar un poco de vinagre o limón con sal y pimienta y empapar el laphin con esta mezcla (dejar unas dos o tres horas, si es posible, al sol).
Freír en una sartén, en muy poco aceite o manteca, poniendo primero del lado de la grasa unos minutos; revolver y dejar por otros cinco minutos hasta que esté cocido.
NOTA.- Existe en venta un producto a base de papaya que sirve para suavizar la carne, (ablandador de carne).
No hay comentarios:
Publicar un comentario