Lomo de surubí 500 g
Papas 4
Cebolla mediana 1
Ajos 2 dientes
Hebras de azafrán
Colorante alimentario
Sal
Laurel molido o en hojas
Aceite de oliva extravirgen
Brandy
Caldo hecho con las
espinas de pescado
Pimiento morrón 1
PREPARACIÓN
Trozar y cortar el surubí en cuadraditos, reservar.
Con las espinas hacer un caldo que mantendremos caliente.
Cortar las papas en cuadraditos, dejarlas en un bol cubiertas de agua y una pizca de sal.
Con un fondo de aceite, en una cacerola, sofreír la cebolla, laurel, ajos, todo picadito.
Cuando esté sofrito, añadir las hebras de azafrán y dejar que se tuesten un poco,
A continuación, añadir las papas escurridas del agua, darles unas vueltas y verter el caldo hirviendo, salar y poner un poco de colorante. El caldo debe cubrir las papas un dedo por encima.
Dejar hervir a fuego moderado hasta que las papas estén tiernas.
En ese momento, colocar un hilo de aceite en una sartén, sellar los dados de surubí y añadir a la cacerola, agregar media copa de brandy.
Dejar hervir el conjunto 2 minutos.
Hacer tiras con el pimiento morrón e introducir en el guiso. Servir caliente.
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