• 1 cebolla colorada finamente picada
• 1 zanahoria pelada y picada en cubitos
• 1 diente de ajo picado
• 1 hoja de laurel
• 2 C. de de salsa de tomate
• 1 C. de brandy o vino blanco (opcional)
• 1 lt. de caldo de pescado o de verduras
• 200 grs. de blanquillo, congrio, corvina u otro pescado de carne blanca
• 100 grs. de almejas congeladas
• 1 C. de perejil picado
• 2 C. de aceite de oliva
• Sal a gusto
PREPARACIÓN
En una olla mediana al fuego rehogar en el aceite de oliva la zanahoria, la cebolla, el ajo y el laurel. Cuando tome color añadir el vino y dejar que reduzca hasta 1/3 parte. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado, sazonarlo y dejar que se cocine unos minutos.
Aparte abrir las almejas, para esto, ponerlas con un poco de vino o agua en un recipiente tapado y llevarlo a fuego vivo hasta que se abran. A continuación retirarlas y dejar que se enfríen para separar la carne de las conchas.
Cortar el pescado, sazonarlo con sal y añadir junto con las almejas en la sopa. Cuando esté cocido el pescado añadir el perejil picado. Servir bien caliente y si se desea acompañarlo de unas rodajas finas de pan tostado.
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