viernes, 10 de enero de 2014

Sopa de pescado

INGREDIENTES

• 1 cebolla colorada finamente picada

• 1 zanahoria pelada y picada en cubitos

• 1 diente de ajo picado

• 1 hoja de laurel

• 2 C. de de salsa de tomate

• 1 C. de brandy o vino blanco (opcional)

• 1 lt. de caldo de pescado o de verduras

• 200 grs. de blanquillo, congrio, corvina u otro pescado de carne blanca

• 100 grs. de almejas congeladas

• 1 C. de perejil picado

• 2 C. de aceite de oliva

• Sal a gusto

PREPARACIÓN

En una olla mediana al fuego rehogar en el aceite de oliva la zanahoria, la cebolla, el ajo y el laurel. Cuando tome color añadir el vino y dejar que reduzca hasta 1/3 parte. Añadir la salsa de tomate y el caldo de pescado, sazonarlo y dejar que se cocine unos minutos.

Aparte abrir las almejas, para esto, ponerlas con un poco de vino o agua en un recipiente tapado y llevarlo a fuego vivo hasta que se abran. A continuación retirarlas y dejar que se enfríen para separar la carne de las conchas.

Cortar el pescado, sazonarlo con sal y añadir junto con las almejas en la sopa. Cuando esté cocido el pescado añadir el perejil picado. Servir bien caliente y si se desea acompañarlo de unas rodajas finas de pan tostado.

No hay comentarios: