sábado, 21 de junio de 2014

Chanqa de gallina

INGREDIENTES

1 gallina criolla, recién desollada

1 kilo de wharkuna, lavar con agua caliente (hueso – nervio)

16 papas peladas

1 zanahoria pelada

1 tallo de apio

1 taza cebolla verde picada en tiras largas

1 taza de habas sin cáscaras

5 litros de agua

1 cebolla pelada

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Poner en una olla el agua al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne de gallina junto con la cebolla, la zanahoria, el apio y la warkhuna.

Deberá cocer la que esté a media cocción la gallina, es importante mantener la cantidad de caldo.

Añadir las papas y la sal, cuando estén cocidas retirar la olla del fuego y quitar la warkhuna.

Aparte poner al fuego una olla con agua y sal, cuando empiece a hervir incorporar las papas y la cebolla verde. Hacer cocer por 8 minutos y retirar del fuego.

Servir caliente, decorando con las habas y la cebolla verde acompañada de la tradicional llajwa.

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