1 kg. de cordero para guisar
1 pimiento morrón
2 cebollas o 4 cebollitas
2 tomates
3 papas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Pimienta a gusto
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Pelar las cebollas y los dientes de ajo y picarlos finamente. Pelar también las papas y trocearlas. Lavar el pimiento bajo el agua del grifo y cortarlo en tiras.
Escaldar los tomates en agua hirviendo unos 30 segundos. Escurrirlos, refrescarlos, pelarlos y picarlos.
Calentar tres cucharadas de aceite de oliva en una olla y dorar el cordero por tandas. Retirarlo, salpimentarlo y reservarlo. En el mismo aceite, rehogar la cebolla picada durante 8 minutos.
Agregar el ajo y los tomates y cocer durante 8 minutos más.
Añadir el pimiento morrón y el cordero. Rehogar todo junto durante 2 minutos.
Cubrir con tres vasos de agua, tapar y dejarlo cocer a fuego lento durante 40 minutos. Cuando falten 20 minutos para acabar la cocción, aumentar las papas troceadas.
Salpimentar. Dejar reposar el estofado 10 minutos antes de servir.
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