• 2 kgr carne de cerdo (lomo)
• 2 kgr rabadilla (columna y cola)
• 2 kgr costillas
• Menudencias (hígado, tripas, panza, cuero bien limpio, en porciones, tocino y otros)
• 10 dientes de ajo molido
• 3 cucharadas comino molido
• 1 cucharada de pimienta negra y blanca molidas
• 3 litros de chicha de maíz (primera calidad)
• 2 limones (jugo y cáscara)
• ½ cucharada canela molida
• 1-2 cucharadas de sal
Guarnición
• 2 kgr mote de maíz pelado o sin pelar, cocido con agua
• 1 kgr papas cocidas con cáscara
Preparación
En paila grande (de cobre u otra) poner todos los ingredientes a cocer, hasta que el líquido reduzca, la carne suelte grasa y adquiera un tono dorado.
Retirar poco a poco el exceso de grasa, remover continuamente con paleta de madera para obtener un dorado uniforme.
Servir las presas de carne acompañadas del mote y la papa.
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