• 2 kgr laphin (tapa de costilla)
• 1 taza papaya licuada
• 2 limones (jugo)
• 1 cucharada de comino molido
• ½ cucharada de pimienta negra molida
• 4 dientes de ajo molidos
• ½ cucharada de sal
Guarniciones:
• Mote de habas
• Papas cocidas con cáscara
• Porciones de soltero (ensalada de cebolla, tomates, locotos.
• Llajua a gusto.
Preparación
Limpiar el laphin de restos de grasa. Con un cuchillo filo realizar cortes formando cuadros (medio centímetro de profundidad), untar con marinada y condimentos (refrigerar 6 horas antes de la cocción).
MARINADA: Licuar, papaya, jugo de limones, comino, pimienta, dientes de ajo y sal. Colocar en una fuente (refractario) a cocción en horno precalentado a 210ºC 45 minutos aproximadamente.
Para la cocción en sartén se requiere poca cantidad de aceite y flama moderada.
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