• 4 kgr carne de cerdo lomo (cola o espalda)
• 1 cucharada de aceite
• 4 cebollas con tallo
• 10 dientes de ajo
• 1 y 1/2 cucharada comino molido
• ½ cucharada pimienta negra molida
• ½ cucharada orégano desmenuzado
• ½ cucharada pimienta blanca en grano
• 1 taza de ají amarillo molido (despepitado, desvenado)
• ½ taza de ají colorado (despepitado, desvenado, khaspado), molido
• 8 tazas de maíz pelado cocido
• 2 tazas chuño imilla (remojado) lavado varias veces, escurrido
• 1 ramita de hierba buena
• Perejil fresco, picado opcional
• 1 cucharada de sal
Preparación
Saltear las verduras y condimentos con una cuchara de aceite, incluir las presas de carne, dorar unos minutos, añadir 8 litros de agua hirviendo y los ajíes.
Cocinar en flama moderada hasta que la carne resulte suave con abundante caldo, añadir el chuño, continuar 7 minutos la cocción. Retirar del calor, espolvorear perejil picado.
Servir sobre maíz cocido, abundante caldo, presas y chuños.
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