Ingredientes:
1 kg de filetes de pescado surubí (u otro que sea de río y que tenga espinas grandes)
2 cebollas grandes
1 cucharada de ajos molidos
2 cucharadas de cilantro picado
1 taza de vino blanco
3 tomates
1 pimentón verde
3 lb de yuca
sal, pimienta a gusto
4 limones
3 locotos
2 cucharadas de aceite
Preparación:
Sazonar el pescado con la sal, la pimienta y el limón. Reservar mientras se marina.
Calentar dos cucharadas de aceite en una sartén a fuego medio. Colocar el ajo finamente picado, la cebolla en juliana y el tomate pelado sin semillas, cortado en tiras. Revolver. Cuando el tomate se deshaga añadir el vino blanco y los filetes de pescado. Seguidamente espolvorear el cilantro y recubrir con el pimentón en corte juliana. Salpimentar. Tapar y dejar ‘sudar’ a fuego lento por unos 10 minutos.
En una olla aparte hervir la yuca con agua y sal. Hasta que esté blanda y firme. Escurrir y freír en una sartén con un poco de aceite. Retirar cuando este doradita y colocar en un plato con papel absorbente. Espolvorear un poco de sal cuando aún esté caliente.
Montar el plato colocando una camada de yuca, una pieza del filete encima y coronando con el guiso de verduras. Decorar con el locoto cortado en rodajitas. También puede acompañarse con arroz blanco
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