1 y ½ kg. de lomo sin grasa
3 cucharas de aceite
1 botella de cerveza
2 tazas de cebolla picada al hilo
1 y ½ tazas de tomate picado en tiras
1 y ½ cucharillas de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida
1 cucharadita de orégano desmenuzado
1 cuchara de perejil picado
2 locotos picados
Opcional: papa blanca y huevo
Preparación
Cortar la carne en 8 pedazos, enmantequillarlos un poco para que ablanden.
En una sartén caliente poner una cuchara de aceite y freír las carnes de dos en dos.
Cuando comiencen a botar jugo voltearlas y dejar dorar del otro lado.
Hacer lo mismo con los otros pedazos de carne y luego colocarlos todos en una olla y sazonarlos con sal y pimienta a gusto, agregar el orégano y la cerveza.
Dejar cocinar por 20 minutos aproximadamente
En la sartén en que se frió la carne dorar las cebollas y agregar el tomate y locoto para formar una chorrellana.
Servir en platos hondos una carne en la base, cubierta con el caldo, encima colocar la chorrellana, si desea puede
servir con papa blanca y un huevo encima de la
chorrellana.
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