Carne de res, mejor si es con hueso ½ kilo
Maní crudo pelado 1 taza
Cebolla blanca pelada y picada 1
Zanahoria cortada en cubos 1
Arvejas peladas 1/2 taza
Tallo de un apio cortado en cubitos
Pimiento morrón cortado en cuadraditos 1/2
Taza aceite 1/4
Cuchara de ajo molido 1
Caldo de res o vegetales 1 1/2 litro
Papas cortadas en cuadrados grandes 4
Sal
Pimienta
Comino
Orégano
Macarrones o fideo 250 grs
Perejil picado para espolvorear
PREPARACIÓN
Retostar el fideo en sartén u horno por aproximadamente 8 minutos y reservar.
Remojar previamente el maní en agua caliente para luego pelar.
En la olla de sopa, dorar ajo con aceite.
Añadir la cebolla, la zanahoria, las arvejas, el apio y el pimiento. Saltear bien por 5 minutos.
Colocar seguidamente la carne en trozos, el ají colorado y el caldo concentrado y dejar que cocine por aproximadamente 5 minutos. Licuar el maní pelado junto con una taza de agua aproximadamente y añadir a la olla de la sopa bajando un poco la intensidad del fuego. Añadir las papas en cuadrados. Condimentar con sal, pimienta, comino y orégano. Incorporar los fideos tostados. Cocinar aproximadamente por 10 minutos. Espolvorear perejil picado. Añadir opcionalmente papas fritas encima.
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