1 kg de carne de res, dividida en 8 asados
½ taza de aceite
3 tazas de cebolla cortadas en rodajas
4 tomates picados en rodajas
2 locotos en tiras ( opcional)
1 cuchara de orégano
4 cucharas de perejil picado
Sal y pimienta
Para acompañar:
8 papas imillas, cocidas con cáscara
2 tazas de arroz
1 huevo frito por comensal
PREPARACIÓN
Golpear la carne con la piedra de batán, hasta que quede medianamente delgada,
Mientras tanto calentar la mitad del aceite en una sartén y freír la carne de ambos
lados, sazonar con sal y pimienta.
Retirar la carne.
En el mismo sartén freír la cebolla con el tomate y el ajo hasta que quede dorada.
Agregar el orégano, el perejil y la pimienta. Remover un poco y poner sal a gusto.
Cocer la papa imilla con cáscara en una olla con agua.
Pelar las papas y freírlas en un sartén con poco aceite hasta que queden doradas.
Aparte preparar de manera habitual el arroz.
Servir los asados con la chorrellana encima, a un lado el arroz graneado, las papas doradas y un huevo frito
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