4 truchas limpias
6 cucharadas de aceite de oliva
4 cucharadas de harina
1 naranja
1 limón
1 cebolleta
1 vaso de vino blanco
3 ramitas de perejil
2 hojas de laurel
Pimienta en grano y sal
PREPARACIÓN
Salar las truchas, enharinarlas y freírlas en una sartén con el aceite caliente durante 2 minutos por cada lado. Seguidamente, trasladarlas a una fuente honda.
Rallar la piel de ½ naranja y del limón. Reservarlas.
Exprimir los cítricos para extraer el zumo.
Lavar el perejil, secarlo, deshojarlo y picarlo. Limpiar la cebolleta y trocearla.
En misma sartén en la que se han freido las truchas, dorar la cebolleta durante 4 minutos. Añadir la piel rallada de los cítrico: vino y dejar cocer unos 5 minutos.
Incorporar el zumo de la naranja limón y proseguir la cocción durante 15 minutos más. Rectificar de sal, añadir la hojas de laurel, el perejil y una cuchara de pimienta en grano y verter esta marinada sobre las truchas.
Dejarlas macerar a temperatura ambiente durante 4 horas.
Se puede acompañar, si se desea, con una salada de berros
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