sábado, 27 de junio de 2015

CREMA DE MANÍ


INGREDIENTES

½ kilo de carne de res (cadera), cortada en 10 porciones

½ taza de maní molido

2 cebollas peladas y picadas en cuadraditos

3 dientes de ajo pelados y molidos

4 litros caldo de pollo

3 cucharas de aceite

1 cuchara de perejil picado fino

1 taza de papa frita al hilo

2 cucharas de mantequilla

2 cucharas de harina

Sal a gusto
PREPARACIÓN

A En una cacerola poner el caldo al fuego, cuando empiece a hervir añadir la carne.

A Calentar el aceite en la sartén, freír la cebolla y el ajo hasta que estén dorados, agregar este ahogado en la olla, también el maní y dejar cocer 30 minutos.

A Poner una sartén al fuego con 2 cucharas de mantequilla y 2 cucharas de harina, freír juntos hasta que estén un poco dorados, esta preparación servirá para espesar la crema.

A Añadir al caldo la preparación anterior sin dejar de mover hasta que esté totalmente integrado en la crema, sazonar con sal, dejar cocer 10 minutos más y retirar del fuego.

A Servir caliente acompañado de la papa frita y decorado con perejil.


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