domingo, 28 de junio de 2015

Uchucu aiqueleÑo

INGREDIENTES

½ kilo de pato asado

½ kilo lengua cocida

½ kilo pollo criollo

Salsa soya, a gusto

4 dientes de ajo pelados y cortados finamente

Arroz (preparado sin retostar)

Huevo duro (para decorar)

2 papas imilllas por persona

Chuño phuti:

2 tazas de chuño cocido

1 cebolla

Maní a gusto

Frito de chillikchi:

2 huevos

½ taza de harina

Sal, a gusto

3 cebollas verdes picadas finamente

Flores de chillikchi, secas o frescas (solo las hojas internas)

Acompañamiento:

1 relleno de papa con queso (por persona)

Lawa de ají con pan desmenuzado
PREPARACIÓN

Hacer cocer las tres carnes en salsa soya, agregar un poco de comino y un ajo picado.

A Se sugiere una cocción por el lapso de 4 horas hasta que queden blandas.

A Preparar una salsa de ají colorado moliendo el ají en batán luego hacerlo cocer en una sartén, mezclada con un poco de pan desmenuzado.

A Aparte realizar el frito de chillikchi:

A Picar las flores finamente.

A Preparar un mezcla de harina y huevo añadir una pizca de sal; luego, freír en bastante aceite caliente.

A Para el chuño phuti:

realizar una salsa con la cebolla sofrita y el maní procesado. Mezclar todo con el chuño desmenuzado previamente cocido.

A Servir las carnes con la salsa de ají colorado, mezclada con pan desmenuzado.

A Acompañar con el relleno de papa, el frito de chillikchi.

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