15 chuletas de cerdo
Ahogado:
1 taza de cebolla picada en cuadraditos
5 dientes de ajo pelados y molidos
2 cucharas de aceite
1 taza de ají rojo molido
1 ramita de hierbabuena
5 litros caldo de res o agua
1 cucharilla de comino molido
2 tazas de mote pelado blanco
3 cucharas de cebolla verde picada
Sal a gusto
Nota:
Ojo las cantidades son para
15 personas, si se desea preparar este platillo para menos
comensales hay que disminuir las proporciones.
PREPARACIÓN
Calentar el aceite en la olla, freír la cebolla con el ajo hasta que doren, agregar el comino, la hierbabuena y el ají, seguir friendo.
Añadir el caldo y dejar cocer 30 minutos moviendo continuamente.
Poner la sartén a fuego fuerte con un chorro de aceite, sofreír las chuletas de cerdo un poco.
Luego echar a la olla, sazonar con sal, cocinar hasta que esté suave, retirar del fuego y añadir la cebolla verde.
Servir en plato hondo acompañado de mote.
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