1 kilo de panza (gruesa) cocida
1 taza de cebolla pelada y picada en cuadraditos
1 tomate pelado y picado en cuadraditos
½ taza de cebolla verde picada en tiras
2 dientes de ajo pelados y molidos
¼ cucharilla de comino molido
4 cucharas de aceite
1 litro de caldo de pollo
½ taza de habas sin cáscaras
12 papas peladas y cocidas
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Picar la panza en tiritas pequeñas.
Poner la olla a fuego fuerte con el aceite, freír la cebolla con el ajo hasta que doren.
Añadir el tomate y el comino, seguir friendo, incorporar el caldo, dejar cocer por 15 minutos a fuego lento.
Luego, añadir la panza, la cebolla verde, las habas, sazonar con la sal, dejar otros
15 minutos.
Retirar del fuego, triturar la papa de forma irregular añadir a la ranga blanca y mezclar.
Un secreto
• Este sabroso plato de ranga blanca, puede ser degustado a media mañana, acompañado de una sabrosa llajua (preparada siempre en batán).
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