lunes, 14 de septiembre de 2015

CAZUELA DE TERNERA

Fuente Opinion
INGREDIENTES

600 grs de carne de ternera

400 grs de tomate triturado al natural

250 grs de champiñones

1 diente de ajo

1 ramita de tomillo

½ vaso de vino blanco

4 cucharadas de aceite de oliva

Pimienta a gusto

Sal a gusto

PREPARACIÓN

Cortar la carne en dados de 2 o 3 centímetros de lado y salpimentarlos. Introducirlos en una cacerola con el aceite caliente y el ajo picado, dorarlos uniformemente durante 4 o 5 minutos.

Regar con el vino blanco y dejar que se evapore.

Añadir el tomate triturado con una pizca de sal, mezclar bien y dejar cocer, tapado y a fuego lento, durante 30 minutos aproximadamente. Si se secara demasiado agregar un poco de agua o caldo.

Cortar los champiñones en trocitos. Incorporarlos al guiso y proseguir la cocción durante 20 o 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.

Unos minutos antes de finalizar la cocción, aromatizar con tomillo picado y una pizca de pimienta, finalmente, degustar la comida caliente.


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