Fuente Opinion
INGREDIENTES
600 grs de carne de ternera
400 grs de tomate triturado al natural
250 grs de champiñones
1 diente de ajo
1 ramita de tomillo
½ vaso de vino blanco
4 cucharadas de aceite de oliva
Pimienta a gusto
Sal a gusto
PREPARACIÓN
Cortar la carne en dados de 2 o 3 centímetros de lado y salpimentarlos. Introducirlos en una cacerola con el aceite caliente y el ajo picado, dorarlos uniformemente durante 4 o 5 minutos.
Regar con el vino blanco y dejar que se evapore.
Añadir el tomate triturado con una pizca de sal, mezclar bien y dejar cocer, tapado y a fuego lento, durante 30 minutos aproximadamente. Si se secara demasiado agregar un poco de agua o caldo.
Cortar los champiñones en trocitos. Incorporarlos al guiso y proseguir la cocción durante 20 o 30 minutos más, hasta que la carne esté tierna.
Unos minutos antes de finalizar la cocción, aromatizar con tomillo picado y una pizca de pimienta, finalmente, degustar la comida caliente.
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