jueves, 3 de septiembre de 2015

Ensalada de palmito

Corazón de varios tipos de palmera, su sabor se asemeja al de la nuez. Aporta una buena cantidad de vitamina C y de fibra, por lo que su consumo proporciona sensación de saciedad.





Uso en la cocina boliviana

Se come cocido. Se lo puede combinar en ensaladas y en platos fríos. Quedan muy bien acompañados con mayonesa, vinagreta y otras salsas. También se la emplea como pasta de untar.



Receta

Ingredientes

Palmito silvestre pelado.

Castañas tostadas.

Maní tostado repicado.

Ajos fritos y crocantes repicados.

Lechuga mixta.

Palta y vinagreta.

Aceite de castaña.



Preparación

Cortar y mezclar el palmito con las castañas, maní tostado, ajos fritos, aceite de castaña y reservar.

Esta mezcla unirla a la palta cortada, la lechuga mixta y echar encima la vinagreta.

Acompañar con diversas carnes.



Información nutricional

Todo por cada 100 gramos:

Energía 27 K/cal.

Proteínas 1, 9 g.

Grasa 0, 3 g.

Hidratos de Carbono 2, 1 g.





Chef: Coral Ayoroa

Contacto

Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia

591 (2) 2490686.

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