Corazón de varios tipos de palmera, su sabor se asemeja al de la nuez. Aporta una buena cantidad de vitamina C y de fibra, por lo que su consumo proporciona sensación de saciedad.
Uso en la cocina boliviana
Se come cocido. Se lo puede combinar en ensaladas y en platos fríos. Quedan muy bien acompañados con mayonesa, vinagreta y otras salsas. También se la emplea como pasta de untar.
Receta
Ingredientes
Palmito silvestre pelado.
Castañas tostadas.
Maní tostado repicado.
Ajos fritos y crocantes repicados.
Lechuga mixta.
Palta y vinagreta.
Aceite de castaña.
Preparación
Cortar y mezclar el palmito con las castañas, maní tostado, ajos fritos, aceite de castaña y reservar.
Esta mezcla unirla a la palta cortada, la lechuga mixta y echar encima la vinagreta.
Acompañar con diversas carnes.
Información nutricional
Todo por cada 100 gramos:
Energía 27 K/cal.
Proteínas 1, 9 g.
Grasa 0, 3 g.
Hidratos de Carbono 2, 1 g.
Chef: Coral Ayoroa
Contacto
Asociación de Organizaciones de Productores Ecológicos de Bolivia
591 (2) 2490686.
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