1 colita de cuadril
2 cucharas de aceite de oliva
1 cebolla
1 chorizo de cerdo
60 grs. de aceituna
200 grs de jamón cocido
60 grs de pan rallado
1 cucharada de perejil picado
½ ltaza chica de pimentones cortados
Sal y pimienta a gusto
50 cc de aceite de oliva
1 cucharada de mantequilla
Para la salsa:
4 puerros
50 cc de vino blanco
50 cc de caldo de ternera
200 cc de crema de leche
Sal y pimienta a gusto
PREPARACIÓN
Limpiar la colita de cuadril quitando los excedentes de grasa, hacer un corte longitudinal en el medio hasta llegar al centro de la pieza.
Calentar el aceite en una sartén y rehogar allí la cebolla picada .
Quitar la piel del chorizo, desmenuzar la carne. Agregar a la cebolla, cocinar por 4 minutos y pasar a un bol.
Picar las aceitunas y el jamón cocido. Echar al salteado de cebollas.
Incorporar el pan rallado, el perejil y los pimentones cortados en tiras finas.
Salpimentar y mezclar todo muy bien.
Colocar el relleno dentro de la carne. Cerrar con palillos o atar para dar buena forma. Salpimentar la carne por fuera.
En una sartén, dorar la carne por todos sus lados en el aceite de oliva y la cucharada de mantequilla. Pasar a una asadera y hornear a 180°C por 40 minutos.
Para la salsa
• Agregar el aceite del sellado a la sartén y sumar los puerros cortados en rodajas finas. Cocinar hasta que estén tiernos desglasar con el vino y luego incorporar el caldo, la crema, sal y pimienta.
Calentar y servir junto con la carne
No hay comentarios:
Publicar un comentario