1 pierna de cordero deshuesada
2 manzanas
1 cebolla
1 tomate maduro
4 dientes de ajo
½ litro de vino blanco seco
½ litro de caldo de carne
500 grs de papas
100 grs. de manteca de cerdo
2 hojas de laurel
2 ramitas de tomillo
1 ramita de romero
Unas ramitas de perejil
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
1. Derretir la manteca de cerdo en una olla a fuego lento. Una vez derretida, apartar 2 cucharadas. Agregar a la olla los huesos de la pierna troceados, la cebolla cortada, las hierbas aromáticas menos el perejil y el tomate rallado. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, regar con el vino y dejar que reduzca casi la mitad.
2. Añadir el caldo de carne y proseguir la cocción 15 minutos más. Pasar la preparación por el colador chino y reservar la salsa obtenida. Salpimentar la pierna, untarla con las 2 cucharadas de manteca y rellenarla con las manzanas troceadas. Reconstruir la pierna y atarla con hilo de cocina.
3. Colocar la pierna de cordero en una fuente con las papas, y los ajos picados alrededor. Rociar la carne con la salsa reservada y cocer en el horno, precalentado a 200° C, durante 1 hora aproximadamente. Una vez cocida, retirar la pierna del horno espolvorearla con perejil picado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario