lunes, 26 de octubre de 2015

Exquisita pierna de cordero rellena

INGREDIENTES

1 pierna de cordero deshuesada

2 manzanas

1 cebolla

1 tomate maduro

4 dientes de ajo

½ litro de vino blanco seco

½ litro de caldo de carne

500 grs de papas

100 grs. de manteca de cerdo

2 hojas de laurel

2 ramitas de tomillo

1 ramita de romero

Unas ramitas de perejil

Sal y pimienta

PREPARACIÓN

1. Derretir la manteca de cerdo en una olla a fuego lento. Una vez derretida, apartar 2 cucharadas. Agregar a la olla los huesos de la pierna troceados, la cebolla cortada, las hierbas aromáticas menos el perejil y el tomate rallado. Dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos, regar con el vino y dejar que reduzca casi la mitad.

2. Añadir el caldo de carne y proseguir la cocción 15 minutos más. Pasar la preparación por el colador chino y reservar la salsa obtenida. Salpimentar la pierna, untarla con las 2 cucharadas de manteca y rellenarla con las manzanas troceadas. Reconstruir la pierna y atarla con hilo de cocina.

3. Colocar la pierna de cordero en una fuente con las papas, y los ajos picados alrededor. Rociar la carne con la salsa reservada y cocer en el horno, precalentado a 200° C, durante 1 hora aproximadamente. Una vez cocida, retirar la pierna del horno espolvorearla con perejil picado.

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