INGREDIENTES
700 grs de papas
50 grs de harina
2 cucharadas de vinagre de Jerez
2 ramitas de tomillo
1/2 litro de agua
2 pastillas de doble caldo
1/4 kilo de tocino
1 cucharada de mantequilla
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Pelar las papas, lavarlas, cortarlas en dados y ponerlas en remojo con agua fría para evitar que se oscurezcan.
Derretir la mantequilla en una olla de barro, incorporar la harina y tostarla a fuego lento hasta que el compuesto empiece a adquirir un color avellana. Añadir el vinagre, remover y dejar que se evapore.
Verter, poco a poco,
el agua hirviendo, mezclando siempre con unas varillas para que no se formen grumos. Incorporar las dos pastillas, las papas escurridas, el tomillo y la pimienta y cocer durante 45 minutos a fuego lento. Rectificar de sal y distribuir la sopa en platos hondos.
Colocar las lonchas de tocino en la bandeja del horno revestida con papel sulfurizado y tostarlas bajo el grill del horno durante 3 minutos o hasta que queden bien crujientes. Secarlas con papel absorbente de cocina, trocearlas e incorporarlas a la sopa.
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