martes, 19 de abril de 2016

Chancao

Ingredientes (8 personas):

1 gallina o pollo gordo
2 kilos de papa
3 cucharas de ají amarillo molido
1 cucharilla de palillo molido
2 cubitos de sopa de gallina
1 cebolla, 1 tomate, 1 pimentón
1 ramito de perejil y apio
1/2 taza de aceite sal a gusto.

Preparación:

Hacer cocer el pollo con sal, cebolla, perejil, apio, tomate, pimentón y los cubitos de sopa.

Una vez cocido el pollo, despresarlo.

Pelar las papas y hacerlas cocer evitando que queden deshechas.

Calentar un poco de aceite, añadir el ají y el palillo; rehogar rápidamente y luego agregar 3/4 tazas de sopa en que ha hervido el pollo, dejar cocer unos minutos.

En una olla mediana, poner las papas, las presas de pollo y añadir el ají con la sopa; mezclar bien.

Servir caliente, en plato hondo, poner dos presas y papas; bañar con bastante sopa y encima decorar con cebolla cortada al hilo y tomate picado.

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